Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Отчаяние как двигатель прогресса

Похоже, у меня отчаяние - это своеобразный ресурс к переменам.

Очень много отчаяния. Килотонны. За любым изменением море отчаяния - всеобъемлющего, безбрежного, тотального, беспросветного отчаяния, которое обессиливает. Руки опускаются. Я сжимаюсь в ничто и хочу умереть, настолько нет выхода из этого места. Возможно, я даже подсознательно нагнетаю его посильнее, чтобы решиться на действия, такой вот способ обращаться с собой.

Отчаяние + болезнь - это способ расшатать границы, страхи, пробиться через систему безопасности и от невыносимой боли сделать невозможное. Самые заметные прорывы к близости в терапии были, когда я была приболевшая и уставшая, не хватало сил на обычные защиты.

Как бы мне хотелось действовать из желания, из любопытства, из азарта! И я могла бы так! Но раз за разом выбираю гнобить себя, подавлять, насиловать, угнетать.

Мне пять лет и на меня кричит мама. Кричит, давит, пугает, подавляет, нависает сверху, требует мыть посуду. Я рыдаю и сжимаюсь, чувствую себя тотально плохой, виноватой и беспомощной, жажду, чтоб эта экзекуция закончилась, а она все продолжается и продолжается. Я уже распластана и обессилена, морально повержена, обещаю все сделать: и посуду мыть, и сырки не есть, и в углах пылесосить, я соглашаюсь на что угодно, лишь бы только это закончилось. Но оно будет продолжаться до удовлетворения, цель экзекуции - самоутвердиться и сбросить напряжение, а не договориться со мной о посуде.

Вот и сейчас продолжаю так с собой обращаться. Метод до сих пор эффективен. Но очень очень очень трудный для проживания. Мне трудно и больно ежедневно сталкиваться с отчаянием такой интенсивности. Я мечусь в панике во все стороны, много плачу и анализирую, ум работает как сумасшедший, чтобы найти выход, но он не находится.
Tags: гнобить себя, желания и потребности, отчаяние, установки
Subscribe

  • Как я поругалась с воронами 😂

    Шла с Кнопой домой, никого не трогала и тут вороны налетели, орут: – Карррррр!!! Каааарррррр!!! Не люблю когда на меня попусту кричат, так что…

  • Вязанка

    Купила баранки, оказались совершенно несъедобные. Хочу скормить птицам. Навязала на веревке на дерево, рядом висит такой же несъедобный лаваш.…

  • Утка

    Увидела в городе посреди газона нескошенный кусочек. Смотрю - а там утка в гнезде сидит! Блин, место такое неудачное (((( Возле проезжей части,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments