Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Не быть, не жить, не существовать



Смотрю стрим Вероники Крайновой veronikakraynova.info о детских решениях, конкретно о решении "Не быть, не жить, не существовать".

Нашла у себя и мысли, что жить не стоит, что я всем мешаю, что меня не хотели; и депрессивные состояния, мысли "меня не ждет ничего хорошего", "жизнь беспросветная"; и саморазрушение и аутоагрессию; и суицидальные мысли "если будет совсем плохо, я убью себя".

Идея поддерживать часть, которая хочет жить, вызывает ярость, отчаяние и ненависть. Решение "не жить" принято моей упорной частью и отстаивается изо всех сил. Часть, которая болется за жизнь, тоже упрямая, ей еще помогает тело с его инстинктами выживать любой ценой. Нет у меня больше мочи выдерживать эти внутренние противостояния.

А еще очень стыдно хотеть жить.
Tags: видео, желания и потребности, лекции, отчаяние, ссылки, травма
Subscribe

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    Разорвало и размазало. Тело теряет границы, расплывается, размазывается. Я снова ем, ем, ем. За последний месяц не помню ни дня без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments