Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Гуляю в парке, качаю попу



На прогулке я придумала очередную классную штуку с телом.

На каждый шаг, когда я ставлю стопу на землю, я сильно напрягаю соответствующую ягодичную мышцу. Попу, короче. А точнее, полупопие той ноги, которой шагаю.

Во-первых, это амортизирует спину и колени. Мне это важно, так как тело несет большой вес. Я чувствую, как удар об землю меньше передается на спину. Понаблюдаю неделю и надеюсь, что поясница перестанет болеть.

Во-вторых, улучшает походку. Делает меня легче, собраннее и стабильнее. Амплитуда покачивания попы увеличивается в полтора раза :)

В-третьих, попу накачаю. Это приседание-лайт, только если присесть я могу десять раз и потом не соберу колени, то это можно делать на все рекомендуемые 10000 шагов в день.

Эксперимент начался, через неделю результаты.

Вы тоже попробуйте!


UPD: Главное забыла - это еще и полезно! Не просто так гулять, а попу качать! Полееееезно! Ха, сейчас все про полезность будет, тема недели.
Tags: телесное
Subscribe

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    Зарисовывать телесное состояние оказывается эффективнее, чем осознавать и называть ощущения! Точнее, не знаю насколько эффективнее, но…

  • Где мой торс?

    У меня будто дырка в торсе. Ноги чувствую, таз более-менее, руки от локтей, голову. Ну не прям на 100%, но есть чувствительность и ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments