Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Сваты



Смотрю Сватов, третий сезон. По воспоминаниям мне казалось, что это ну оооочень добрый сериал. Люди слаженно преодолевают трудности, поддерживают и прощают друг друга, сглаживая конфликты юмором. Добрые и дружные герои.

Смотрю сейчас - капец.

У них не шутки, а постоянные подъебки и унижения. Трудности создаются ими же постоянно из-за недомолвок, скрытности, хитрости, желания побольше урвать, побольше скрыть, выкрутиться, выскользнуть. Ответственность с виной перекидывается друг другу как горячая картошка. Как только у кого-то появляется кусочек власти, он пристраивается сверху ко всем остальным, начинает унижать и высмеивать. Потом роли меняются, унижается и высмеивается уже он. Постоянно друг друга бьют. Никаких прямых посланий, сплошные недомолвки и манипуляции.

Я понимаю, что по-другому не снять, потому что нужна интрига. Но в своем искаженном восприятии я считала их дружными и добрыми друг к другу!
Tags: околопсихологическое
Subscribe

  • «Спасибо, ужас! Спасибо, злость! Спасибо, грусть!»

    Звучит странно, да? От негативных чувств люди хотят поскорее избавиться, а совсем не благодарить. Но вообще-то чувства - наши друзья. Они сообщают…

  • Вместо поиска виноватых – ищите героя.

    Вместо поиска виноватых – ищите героя. Это жизнь. Shit happens. В следующий раз вместо того, чтобы искать виноватых – так как эта стратегия ни к…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments