Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Обида

Я начинаю понимать, что когда я-маленькая обижалась на взрослых, это были случаи, когда меня действительно обижали и этим взрослым надо было извиниться.

Вместо этого они запрещали мне испытывать обиду, высмеивали меня, обесценивали мои чувства, цитировали: "на обиженных воду возят", просто смеялись, когда я пыталась себя защитить. Классно!

В итоге я до 30 лет считала, что обида - это инфантильно, манипуляции, фу фу фу и исключительно мои проблемы. Это я незрелая дура, что обиделась. Это я эгоистка и манипуляторша, оказывается. Я даже в "делимся опытом" затеяла большое обсуждение про обиду, что помогло не очень.

А похоже, что просто кое-кому действительно нужно извиниться.

И пусть даже сейчас я-взрослая понимаю, что это от чувства вины, неспособности его выдержать, признать и извиниться, этой мерзкой верхней позиции, от того, что эти взрослые и сами дети, все дела, но мне-ребенку это никак не помогает.

Мне все так же больно, обидно и несправедливо, что эти суки меня обвиняли в эгоизме, манипуляциях и неправильных чувствах, чтобы не проживать собственную вину.
Tags: обида, околопсихологическое
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments