Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Раб входящего звонка

Моя бабушка курит трубку на самом деле, нет.




Моя бабушка - раб звонящего. Она не может не ответить на звонок телефона. Когда ответила, не может сказать, что занята и ей неудобно говорить. Она будет говорить столько, сколько пожелает звонящий. Он имеет полную власть над ее временем, занятием и телом.

Лишь раз она осмелилась озвучить, что занята, и виноватится до сих пор.

И поэтому, когда она сама кому-то звонит, например, мне, она говорит скороговоркой несколько минут, оперативно прощается и смывается.

Сегодня я впервые решилась ей сказать, что меня обижает ее поспешное прощание, как будто она не хочет со мной говорить, будто ей неприятно, неинтересно, неохота. Вынесла это в поле осознанности. Я знала, почему она торопится, я же выросла в своей семье. Меня не обижало на самом деле, но где-то, все же, чуть-чуть да.

Мы продуктивно поговорили. Обсудили открыто. Проговорили чувства - я свои, она - свои. Всем стало легче. Я радуюсь своей смелости и аутентичности. Это было хорошо для всех, как я люблю - win-win.
Tags: околопсихологическое, установки
Subscribe

  • «Спасибо, ужас! Спасибо, злость! Спасибо, грусть!»

    Звучит странно, да? От негативных чувств люди хотят поскорее избавиться, а совсем не благодарить. Но вообще-то чувства - наши друзья. Они сообщают…

  • Вместо поиска виноватых – ищите героя.

    Вместо поиска виноватых – ищите героя. Это жизнь. Shit happens. В следующий раз вместо того, чтобы искать виноватых – так как эта стратегия ни к…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments