Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Проси о помощи, только если ты сам - беспомощный.

Искала ориентир, а нашла установку: обращаться за помощью можно, только когда ты сам беспомощный, слабый и зависимый. Если свои силы есть - ах ты предатель, давай тогда сам!

Для обращения за помощью нужно свои силы и знания отключить, притвориться слабым и беззащитным, полностью перестать справляться самому, убрать все свои границы, вручить себя оказателю помощи, смотреть на него восхищенными глазами и безостановочно принимать все, что он дает. Даже яд.

А я против (и правильно!).

Теперь я вижу, что отказ обращаться за помощью нужен для признания своей силы: я сама много вижу и про себя понимаю, могу себя поддержать, справляюсь. Я знаю, что мне нужно для исцеления. Я интуитивно нахожу способы себе помочь. Я не буду отказываться от себя ради твоей поддержки.
Tags: околопсихологическое, установки, хроники терапии
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments