Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Виктимная часть

Я думаю, что искалеченная часть - это виктимная часть. Садистическую я недавно присвоила, а виктимную старательно проецировала на других. Особенно сложно было в группе, но мы затронули эту тему в работе и это дало толчок к тому, чтобы я ее увидела.

Мне вспоминается история из книги Джеймса Херриота о спасенном коте после аварии. Он был такой, как я описала в прошлом посте - искалеченный, лапы держались на лоскутах кожи, весь в ранах, как решето. И он мурчал. Это поразило Херриота и они с напарником всю ночь этого кота сшивали. Спасли и выходили. Кот потом жил, ходил и дальше мурчал.

Но моя часть не мурчит. Она в шоке.

Еще вспоминается история из книги Даррелла о львице и львенке. Львица в зоопарке вылизывала одного из львят и периодически прихватывала его зубами. Он визжал - она отпускала и снова вылизывала. Посетители умилялись заботливой матери, а Даррелл с коллегой заметили механизм, в котором она чувствует нежизнеспособного детеныша и в ей борятся материнский инстинкт и инстинкт убить его. На утро детеныша не было - она его съела.

Но я выжила.
Tags: околопсихологическое, субличности, хроники терапии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments