Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Аутентичность vs услужливость, ч.3

Начало про услужливость: раз и два.

Еще один косяк услужливости - когда сам все время действуешь из нее, а не из аутентичности, перестаешь верить другим. Невозможно же, чтоб люди действовали искренне! Когда сам легко нажимаешь на нужные кнопочки в разговоре, чтобы сделать собеседнику приятно, кажется, что другие тоже тоже лгут и притворяются. Поступают, как правильно, а не по сердцу. Манипулируют, замышляют недоброе, втираются в доверие - подозрительно!

Я говорю:
- Ты мне нравишься.
- Мне было хорошо.
- Ты мне важен.
- Я тебе благодарна.
- Мне с тобой интересно.


И бесит, когда мне не верят.

Логично же: если я говорю из услужливости - то давай не сомневайся, а люби меня и делай, что я от тебя хочу. Если из аутентичности - то че сомневаться, я все проверила в душе и теле, и сказала правду. Если что-то изменится, я сообщу (с).

Как сказал ведущий группы: "Ты профессионал. Я не могу отличить. Это только твой внутренний выбор, из чего ты действуешь".

Когда те же слова слышу в свой адрес - я всегда сомневаюсь, не доверяю, не принимаю, подозреваю, что человеку от меня что-то нужно, что он это говорит, чтобы вызвать мое доверие и потом использовать его против меня.

Моя мама - тоже профессионал.
Tags: околопсихологическое, хроники терапии
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments