Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Исступление до аффекта, ч.2

По поводу исступления до аффекта. Это состояние трудное для проживания и нездоровое. Я планирую его вылечить и предполагаю, что после проработки исступления не будет, максимум раздражение или злость, но точно слабее и реже. Пока я не дошла до терапевта, соберу здесь свои идеи, о том, что это и откуда.

Оно нужно и важно. Оно триггеруется снова и снова, хочет появляться и проявляться. Я отношусь к этому проявлению по-доброму, как и к другим субличностям, считаю, что она хочет хорошего и даже выбирает самый лучший вариант из имеющихся в ее арсенале, но он слишком неадекватен текущей жизни, чтобы можно было проявлять.

В усталости нормально быть капризной и раздраженной, но у меня активируется слишком сильная ярость. Вероятно, родители меня научили, что агрессию можно проявлять только в аффекте, и тогда я специально генерирую усталость, чтобы легитимно проявить эту часть.

Я все время подавляю и контейнирую агрессию, возбуждение, садистическую часть, желание мстить, мучить, унижать, собственную подавленную боль, чужую подавленную боль и агрессию, в том числе, тот аффект, который вложила в меня мама, когда била меня в своем исступлении.

В ресурсном состоянии я все подавляю слишком качественно, а в усталости оковы слабеют и она может выйти, поэтому мне приходится доводить себя до изнеможения, чтобы это выпустить. Но проявить нельзя и тогда проваливаюсь в самый адище.

Именно поэтому в усталости я не хочу сесть, лечь, отдохнуть, расслабиться, поваляться на траве, поесть, поплакать, пожаловаться. Теперь я понимаю, почему не работали самые логичные на свете советы: остановись, попей воды, посиди на лавочке - ебануться, как логично и насколько невозможно одновременно!


+ Повышенная чувствительность к звукам. Я не слушаю музыку, не могу уснуть под тикание часов и вожу машину в тишине. Я вообще не нуждаюсь в дополнительной звуковой стимуляции.

+ Страх, когда кто-то подходит сзади. И когда их много. Невозможно контролировать.

+ Страх по отношению к другим людям в основе раннего опыта и на протяжении всей жизни.

+ Возможно, физиологическая особенность у меня и у мамы, что в усталости сильнее реакция, скажем, связанная с уровнем сахара в крови.
Tags: аффект, околопсихологическое, хроники терапии
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments