Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Меня били, а мне нельзя.

Моя самая большая и сложная обида - меня били, а мне нельзя.

К вопросу о "раньше били и ничего" - кажется, это Эво писала - раньше били всех. Ребенка били, но он видел, что отец бьет мать, отца лупит начальник, начальника - барин, барина - царь. Было официальное государственное наказание - сто ударов плетьми. Ребенка били, но он знал, что вырастет и сам будет бить: мальчик - жену, девочка - служанку, служанка - собаку. Тем детям, кого не били, нанимали мальчика для битья. Физическое наказание существовало для всех и было узаконено. Такая жизнь.

В моей жизни били только меня. Я никогда не видела, чтобы кто-либо бил мою маму, папу, бабушку, дедушку, подругу, и даже бомжа на улице. Когда такое случается, поднимается шумиха, людей наказывают. Терапевта тоже бить нельзя. В наше время государство накладывает штрафы, тюремные и условные сроки, но не официальные избиения. Никого нельзя, никого не бьют, и только я такая кривая-косая-плохая-недостойная, что меня можно.

НИКОГО БИТЬ НЕЛЬЗЯ, И ТОЛЬКО МЕНЯ БЫЛО МОЖНО.

Никто не поднял шумиху, когда били меня. Никто не наказал мою мать. Меня не защитил мой отец. Я чувствовала боль, страх, стыд, унижение и ужас, и никто не взял ответственность за это. Я до сих пор помню, как холодом сжималось в животе, когда в двери поворачивался ключ, потому что было неизвестно, в каком настроении зайдет мама. В хорошем - обнимет и поцелует. В плохом - будет кричать или демонстративно меня игнорировать. В бессилии - будет избивать меня в аффекте за немытую посуду или съеденный сникерс. Сегодня в моей квартире отключен дверной звонок, потому что его звук пугает меня до паралича. Я не ем сникерсы и предпочитаю быть одна.

Я выросла и настало мое время бить, мучить, властвовать и унижать. Я не знаю, как смириться с тем, что со мной было можно, а мне теперь нельзя.
Tags: обида, околопсихологическое, хроники терапии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments