Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Аутентичность vs услужливость.

На трехдневке мы обсуждали аутентичность и услужливость.

Ведущий сказал: "Спасибо, ты мне попала, я чувствую радость и воодушевление. Если ты была аутентична, то мы совпали и контакт сложился. Если ты сделала это из услужения - ты меня развела."

Я ловила себя на ощущении, что развела другого. Чувствовала гордость, радость, превосходство. А еще стыд и печаль, так как не такие отношения я хочу строить с людьми. Умею такие, а хочу - другие.

Я живу из услужливости. Я знаю, что хочет другой, как он себя чувствует, что его волнует. Вот только из-за этого теперь не знаю, чего хочу я. Мне пришлось развить гиперчувствительность, чтобы выжить. И потерять себя, свои желания, свою аутентичность. Годами собираю себя, но до сих пор часто не знаю - действую я из аутентичности или из услужливости.

Но одно знаю точно - я хочу жить из аутентичности.
Tags: околопсихологическое, хроники терапии
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments