Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Счастье киноэстетика - электрическое одеяло.

Неожиданно высокоресурсной штукой для меня оказалось электрическое одеяло. Только это простынь :)



Это мой лучший новогодний подарок. Кладу его под простынь, включаю на слабый режим, оно прогревает всю кровать и верхнее одеяло, каждый раз я залезаю в теплую норку. Мой восторг не кончается уже несколько месяцев. Для меня это большое телесное удовольствие. Мне тепло, уютно, безопасно. Тело расслабляется, как в теплых объятиях. Снижается тревога, отчаяние, грусть. Мне нравится нежиться под ним, я чаще чувствую себя счастливой. Моему телу приятно лежать в тепле, это стало моим большим ресурсом.

Холод для меня - это одиночество и отчаяние. Я сворачиваюсь в клубочек, мне пронзительно грустно и хочется плакать. Это реакция на физическом уровне. Не то, чтобы с этим одеялом я резко стала абсолютно счастливой, нет, оно не спасло меня от грусти, но убрало кусок отчаяния, вызванный физиологическими причинами. Я перестала каждый вечер принимать ванну, чтоб согреться, и начала спать с открытым окном, потому что теперь не мерзну и лучше высыпаюсь благодаря свежему воздуху.

Мне кажется, такое одеяло - мастхев для травматиков, кто в детстве недополучил тепла и заботы, оно напитывает на физическом уровне, компенсирует недобаюканность, создает теплый, уютный и безопасный кокон, расслабляет, успокаивает, облегчает засыпание.



Я купила свое одеяло на алиэкспрессе 120х150 см за 20€ (ссылка).

Электрическое одеяло - это тонкое покрывало из хлопка, внутри по нему спиралью пропущен тонкий провод, который греется. Из одного угла выходит провод, который втыкается в обычную розетку. Несмотря на название "одеяло", его предполагается класть под простынь. У этой модели есть два режима нагрева, мне кажется, это стандартно для всех таких одеял.
Tags: околопсихологическое, ссылки, телесное
Subscribe

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    Разорвало и размазало. Тело теряет границы, расплывается, размазывается. Я снова ем, ем, ем. За последний месяц не помню ни дня без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment