Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:
Я всю жизнь думала, что мне трудно в толпе, потому что я такая чувствительная, что аура и настроение других людей на меня влияют, а в толпе это много кратно усиливается, поэтому я мгновенно выматываюсь.

А несколько недель назад обнаружила, что на людях мое тело постоянно в напряжении. Я зажимаюсь от стыда и страха, хватаюсь за сумку везде (хотя меня не грабили), не выношу людей позади - почти всегда останавливаюсь и пропускаю вперед, когда слышу кого-то за собой. Любого человека: мужчину, женщину, ребенка. Я вроде расслабленно гуляю с собакой, а мое тело во внимании: я прислушиваюсь, что происходит позади, плечи подняты, спина взмокла, вглядываюсь в людей, икры напряжены, всегда зажаты ягодицы и я не могу различить - это чтобы поддержать поясницу, которая болит, или чтобы защитить гениталии.

В одну прогулку я сознательно расслабляла плечи, спину между лопатками, руки и ягодицы. Это потребовало постоянной концентрации, а стоило отвлечься - тело тут же слетало в привычную настороженность. Зато я прошла по городу и почти не устала. И люди оказались не такие страшные :)
Tags: околопсихологическое, телесное, хроники терапии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments