Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Хроники терапии: усталость и энергия.

Я не распознаю признаки усталости.

Я задумываюсь "хммм, кажется, начинаю уставать", когда тело уже в изнеможении, руки-ноги трясутся и единственное, на что я способна - это лечь прямо здесь. Но я не делаю паузу, а стиснув зубы начинаю завершать дело: если крашу забор - собираю краски, мою кисти, все складываю и увожу, если гуляю - дохожу до дома и раскладываю покупки, если еду на велосипеде - кручу педали до цели.

Чтоб я могла доделать дело, будучи уже в изнеможении, ко мне приходит ярость. И еще долго не отпускает. Проживать ярость в обессиленном теле - ужасно! Я не справляюсь. Только в этом состоянии я ору на собаку от смеси отчаяния, изнеможения и бешенства. В таком же состоянии мама на меня орала и била.

Обнаружив этот паттерн, я начала следить за своим состоянием. Оказалось, я способна распознать усталость, когда специально обращаю на нее внимание. Почти всегда могу сказать, сколько у меня энергии от -10 до 10 (в минусе - энергия в кредит).

И вот, что выяснилось.

Я живу в энергетический кредит. Я патологически не могу накопить энергию. Как только она поднимается выше нуля, хотя бы на единицу - я тут же начинаю ее сливать. И обычно на полезное: поддерживание контактов, уборку территории, личностный рост, шитье одежды, посты в жж и прочее полезное, но обычно не радостное. И снова энергии нет. А как появляется - сразу снова сливаю. То ли нет контейнера для энергии, то ли у меня всегда забирали излишки, то ли надо обязательно все время делать что-то полезное, обсужу с тером.

С деньгами ситуация противоположная.
Tags: аффект, околопсихологическое, телесное, хроники терапии
Subscribe

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments