Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Хроники терапии. Моя интимность.

На другой неделе обсуждали с терапевтом мою интимность.

Получилось так, что четыре дня подряд я предавала себя, излишне раскрываясь и пуская других людей, куда не была готова. Один день я хотела провокации и разделась, где это было неуместно. На второй день хотела близости и занималась сексом в неподходящий день. На третий - хотела получить чувство важности и значимости, увлеклась разговором и выдала слишком много личной информации, после чего хотелось плакать, свернуться калачиком и защищать живот. На четвертый - на сессии, где вроде бы точно безопасно, хотела поддержки и сочувствия, и вдруг рассказывала слишком интимные подробности без достаточного контакта, снова неуместно обнажаясь.

С одним-двумя я бы справилась, но четыре подряд было замного. Я чувствовала себя слишком открытой, уязвимой, раненой, беззащитной и, главное, все с собой сделала сама. Жалела о каждом шаге, но отменить их было невозможно, как и невозможно забрать слова назад и потребовать собеседника все забыть. Злилась на свою излишнюю открытость. Захлестывало отчание. Было больно и казалось, это никак не исправить.

Села рисовать.



Сначала получалось черт-те что. Идея такая: в центре рисунка - "Я", центр личности. Вокруг расходятся круги моей интимности. В разные круги допускаются разные люди: семья, друзья, продавщица в магазине, кто-то ближе, кто-то дальше.
На первом рисунке Другие оказались нарисованы более плотными линиями, значит, более значимыми. Нет, так не пойдет. Пришлось утолщать свои линии, в рисунке вообще не осталось воздуха и места.
Второй вышел удачнее, но мое пространство расширялось бесконечно, уходя за пределы листа. Так-то, конечно, каждый прохожий будет задевать мою интимность, границы где?!
В третьем рисунке четко очертила свои границы и добавила цвет. Осталась довольна. Пошла чай пить.


И вдруг вытаращилась на рисунок, подавившись чаем! "Какого черта столько людей топчутся по моей интимности?!" Вот, что не так. Кто имеет доступ к центру личности?! Там никого не должно быть, только я там администратор. Пялилась на рисунок и не могла понять, как я раньше этого не видела.

Да еще и центр личности такой маааааааленький, а люди вокруг такие большиииииие. Не не не, все не так, рисую заново.


Больше всего мне нравится в нейрографике, что это не диагностический рисунок, после которого влажными глазами глядишь на терапевта: "Это же еще 150 лет психоанализа..." В нейрографике: хочешь что-то поменять? Поменяй! Дорисуй, перерисуй, обозначь, добавь цвета, линий, энергии - вперед.

Так что на четвертом рисунке центр личности я сразу обозначила крупным кругом. Интимную зону нарисовала спиралью, а не замкнутыми окружностями. Раздвинула Других от центра, самые значимые теперь не ближе 3-4 уровня интимности. Сразу стало легче и защитные зажимы расслабились. Затем пронейрографировала: добавила цвет, линии поля, бла бла бла. Мне нравится мой окончательный рисунок и пройденный к нему путь.

image.jpeg
Tags: #нейрографика, drawings, нейрографика, околопсихологическое, хроники терапии
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments