Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:
image

За новогодним столом я прочла две изумительные статьи о питании в праздники:
http://svetlyachok.livejournal.com/692902.html
http://evo-lutio.livejournal.com/55990.html

И радовалась за себя.

Во-первых, я совершенно не пью алкоголь. Я не хочу. Чувствую это дискомфортным для своего тела. Я очень рада, что слышу себя и не испытываю никакого внутреннего долженствования типа «на Новый Год обязательно надо выпить!»

Во-вторых, я весьма умеренно ела. На столе было много вкусного и я съела больше, чем за обычным ужином. Но я знала, что не хочу некоторые блюда и даже не стала пробовать.
Весь праздник я не чувствовала ни малейшей тяжести в животе, только комфортную сытость. Мне было легко дышать. Я могла лежать на животе и не было ни малейшего неудобства. Еще в прошлом году я бы обязательно наложила себе всего (как же не попробовать?!), а понравившегося съела бы двойную порцию. Раньше у меня наверняка болел бы желудок и тошнило.

Но главное – главное! – поймите, услышьте – это спокойное отношение к еде. Я ела вкусно, с удовольствием, то, что мне хотелось. Без угрызений совести. Не зарекалась садиться на диету. Не набрасывалась на все подряд. Останавливалась, когда насыщалась. Была в себе.

Я пишу и плачу, потому что случилось то, что долгие годы было невозможным – я пришла к здоровому отношению к еде. Много лет я объедалась за праздничным столом. «Так принято», «так надо», «так вкусно, что я не могу отказаться», «хочу еще и еще», «ведь это праздник»... Сегодня я слышу свое тело. Я не отказываю себе в еде. Я не ограничиваю себя. Я не контролирую себя. Я просто не хочу. Вот так просто. Всего лишь.

Этого никогда не понять человеку без пищевой зависимости.

Мне понадобилось два года, и я считаю, что это быстро.

Я плачу от счастья.
Tags: me, лытдыбр, околопсихологическое
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments