Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:


Я каждый день закаляюсь, обливая ноги холодной водой. Обычно я выдерживаю около минуты, потом ногам становится больно и я вылезаю. За 10-15 минут ноги согреваются без дополнительных усилий.

Сегодня я заметила интересную вещь. После горячей ванны и смогла обливаться в два раза дольше, ногам не было так холодно и потом они восстановились сразу, как я закончила.

Я про ресурс. Когда тело разгоряченное, кровь теплая, легче выдержать холод и быстрее потом согреться. Так же и с психикой – если есть ресурс, то любые проблемы выдержать легче и восстановиться от них проще и быстрее. Чем больше энергии и сил, тем меньше обращаешь внимание на мелкие неурядицы.

Есть другой путь. Из моих наблюдений, обливаться легче еще и после зимней прогулки, когда ноги и так замерзшие, разница температур не так заметна и тоже можно выдержать легче и дольше. Это как жить в вечном стрессе, тогда каждый отдельный форсмажор не выбивается из общего ритма. Правда, можно замерзнуть или упасть без сил на обмороженных ногах.

Мне близок третий путь: регулярно закаляться, чтобы и тело и психика былы выносливые, гибкие и адаптивные. Насыщать себя ресурсом и тренироваться в безопасных условиях. И еще, дать себе время.
Я вообще за бережное отношение к себе :)
Tags: me, лытдыбр, околопсихологическое
Subscribe

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments